Funcionamiento familiar de los pobladores en el asentamiento humano Eustaquio Ríos - Yarinacocha, 2019 - Bardales Silva, Rudy Jhazmin (2020)
La presente investigación es de tipo cuantitativo con el diseño descriptivo simple, estudio no experimental, cuyo objetivo es determinar el nivel de funcionamiento familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Eustaquio Ríos – Yarinacocha, en una población de 500 personas de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 120 moradores, para la recopilación de datos se utilizó la escala de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, para luego obtener la siguiente conclusión: donde la mayoría de familias del asentamiento humano Eustaquio Ríos se muestran no relacionadas y en situación caótica, por lo cual se podría decir que tienen un mal funcionamiento familiar.