propuesta de reingeniería de una red de datos con cableado estructurado para la municipalidad de San Luis – Cañete, 2021. - Camayo Tovar, Juan Tito (2023)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de Tecnologías de redes de datos e información de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas de la Uladech; actualmente la organización cuenta con una red de datos con cableado estructurado en pésimas condiciones en su funcionamiento, por tal motivo se estableció como objetivo realizar la propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado a nivel de diseño con el fin de mejorar la comunicación de datos para los usuarios de la Municipalidad de San Luis– Cañete, 2021, teniendo como alcance de la investigación un beneficio económico y tecnológico para la institución. La metodología utilizada es de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, teniendo como resultados; en la primera dimensión que el 90.00% de los trabajadores involucrados mencionan que no están satisfechos con la actual red de datos, mientras que en la segunda dimensión vemos que el 100,00% de los encuestados expresaron que, sí existe la necesidad de implementar una reingeniería en la actual red de datos con cableado estructurado. Por lo que se concluye que el proyecto permitirá, satisfacer a los usuarios en el control y acceso a la información, de fácil mantenimiento, alto rendimiento, mayor seguridad en el manejo y la transmisión de datos, mejora en la red de cableado, buena atención a los usuarios ayudando a compartir recursos informáticos eficiente y consecuentemente mejorar las labores diarias de la institución.