Diseño de un sistema de control de biblioteca para la institución educativa el Azul de Morropón – Piura; 2018. - Correa Morante, Jorge Luis (2021)
El presente trabajo ha sido desarrollado bajo la línea de investigación, implementación de las tecnologías de información y comunicaciones para la mejora continua en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Teniendo como objetivo general diseñar un Sistema de control de biblioteca Para la institución educativa El Azul de Morropón – Piura, 2018, para mejorar el servicio de atención a los estudiantes y personal administrativo y específicos: analizar la situación actual de la biblioteca en la I.E, determinar los requerimientos funcionales y no funcionales y diseñar una base de datos de los procesos que se realizan en la biblioteca de la I.E. El tipo de la investigación es cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Los resultados de la primera dimensión: Nivel de satisfacción con respecto al sistema actual, el 65% de los encuestados NO están satisfechos con el sistema actual que utiliza la institución educativa, en relación a la segunda dimensión, Necesidad de propuesta de mejora, el 80% de los encuestados sostienen que SI creen necesario el diseño de un sistema de biblioteca, esto debido a que el actual proceso que se realiza en la biblioteca es muy lento y genera gastos en materiales para realizar dicho registro, es por eso que se concluye que existe la necesidad de una propuesta de mejora a través del diseño de un sistema de control de biblioteca, con el fin de optimizar los tiempos en el proceso de entrega de libros.