Programa de comprensión lectora para mejorar el aprendizaje en el área de Comunicación en los niños de 5 años de la I.E.I N° 82015 caserío Chir Chir distrito Sarín 2019 - Carranza Lujan, Ana Melissa (2021)
La Presente investigación está referida a la aplicación del programa de comprensión lectora para mejorar el aprendizaje en el área de comunicación en los niños de 5 años de I.E.I N° 82015 Caserío Chir Chir Distrito Sarín 2019. El objetivo general es determinar la aplicación del programa de comprensión lectora para mejorar el aprendizaje en el área de comunicación en los niños de 5 años de I.E.I N° 82015 Caserío Chir Chir Distrito Sarín 2019. El estudio corresponde a una investigación explicativa, se determinó la influencia de la variable independiente en la variable dependiente. El procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. En la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico de contraste el valor de T = -2.474 < 1.7109 es decir existe una diferencia significativa en el logro aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. Se concluye que la Aplicación del programa de comprensión lectora mejoro el aprendizaje en el área de comunicación en los niños de 5 años de I.E.I N° 82015 Caserío Chir Chir Distrito Sarín 2019.