Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por despido arbitrario, en el expediente N° 20802-2011-0- 1801-JR-LA-18, del distrito judicial de Lima – Lima; 2020. - Alvarado Galvez, Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el proceso de Indemnización por Despido Arbitrario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 20802-2011-0-1801-JR-LA-18 del Distrito Judicial de Lima; 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta.