Caracterización del proceso penal sobre el delito de feminicidio, Chimbote, 2021 - Aquino Claros, Abril Nicol (2024)
Esta investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito de Feminicidio, del Distrito Lima. 2020? El objetivo de esta investigación fue determinarla característica del proceso en estudio; en cuanto a la metodología tiene dos tipos el cuantitativo y el cualitativo, de igual manera el nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En el presente trabajo hablamos como bien lo mencionamos en el inicio sobre el delito de Feminicidio donde hacemos una comparación de la administración de justicia entre países internacionales, latinoamericanos, nacionales y locales. En conclusión, las características del proceso sobre el delito de Feminicidio constan que podemos observar la ineficiencia de la administración de expedientes, también podemos apreciar que existe una actualización en este delito que se encuentra tipificado en nuestro código penal.