Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 1er año de secundaria de la I. E. Nacional “Santa María Reina” del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2015 - Villanueva Gomez, Jessica Beatriz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el “Nivel de conocimiento sobre Salud Bucal en estudiantes de 1er año de secundaria de la I. E. Nacional “Santa María Reina” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2015”, la metodología tiene diseño epidemiológico de nivel descriptivo, transversal, prospectivo y observacional, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia con 25 estudiantes; se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario de salud en dicha Institución. El Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Se clasificaron los resultados en niveles: bueno, regular y malo. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 20% un nivel regular, el 80 % un nivel bueno y 0 % un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 8 % un nivel malo, el 12 % un nivel regular, y 80 % un nivel bueno y por último, en desarrollo dental el 32 % un nivel malo, el 56 % un nivel regular, y el 12 % un nivel bueno. En conclusión: El Nivel de conocimiento sobre Salud Bucal en estudiantes de 1er año de secundaria de la I. E. Nacional “Santa María Reina” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2015, fue nivel regular con 64 % y nivel bueno con 36% .