Agresividad en los estudiantes de una institución educativa pública de Ayacucho, 2020 - Llactahuaman Condor, Eliezer Valerio (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la agresividad en los estudiantes de una institución educativa publica de Ayacucho, 2020, el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, la investigación tuvo un nivel descriptivo, con un diseño epidemiológico, procurando que cumplan los criterios de inclusión y exclusión. La población fue conformada por 30 estudiantes de la institución educativa Corazón de Jesús del distrito de Huamanga, departamento de Ayacucho, los estudiantes oscilan entre 7 a 9 años de edad teniendo en cuenta a varones y mujeres, el instrumento utilizado fue el cuestionario Comportamiento Agresivo y Prosocial (COPRAG), los resultados de la investigación muestran que el 97% de los que realizaron la encuesta manifestaron un nivel bajo de la dimensión de agresividad indirecta y el 3% presenta un nivel alto llegando a conclusión que muestra un índice de agresividad bajo, haciendo notar un pequeño déficit y que es importante participación de especialistas en los temas de agresividad en la institución educativa, reforzando así las enseñanzas de los maestros sobre estos temas.