Determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del coliseo deportivo urbanización Ignacio Merino I etapa, distrito Piura, provincia Piura, región Piura, julio – 2016 - Yangua Araujo, Elvis (2017)
La presente tesis tiene como título, Determinación y evaluación de las patologías de concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del Coliseo Deportivo Urbanización Ignacio Merino I etapa, Distrito Piura, Provincia Piura, Región Piura. Posee como problema de investigación ¿En qué medida la determinación y evaluación de la incidencia de las patologías concreto en las estructuras de albañilería confinada del Cerco Perimétrico del Coliseo Deportivo Urbanización Ignacio Merino I Etapa; nos permitió obtener el nivel de severidad patológico?. La metodología de investigación empleada fue descriptiva, cualitativa, no experimental y de corte transversal. Se concluyó de los resultados obtenidos en la evaluación realizada en 15 muestras del Cerco Perimétrico con una longitud de 115.68 metros lineales analizados de 167.22 metros lineales del total de longitud del Cerco Perímetro dicha diferencia no analizada por iglesia existente al margen izquierdo del Cerco Perimétrico y fueron evaluadas exteriormente. Obteniendo de esta forma las áreas afectadas y patologías como como fisura, desprendimiento, desintegración, erosión, eflorescencia, suciedad. Luego de haber realizado una evaluación de patologías con la ficha técnica concluye que la muestra presentó un porcentaje de área afectada (21.95%) y no afecta (78.05%) y un nivel de severidad moderado del Cerco Perimétrico del Coliseo Deportivo.