Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. - Rimac Alfaro, Jhomayra Mercedes (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir el marco teórico y conceptual de la caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “Distribuidora e Inversiones Thiago” de Casma, 2017; El diseño de la investigación fue no experimental descriptivo-bibliográfico y documental, para el recojo de información se utilizó las técnicas de revisión bibliográfica, documental y deducción lógica, y como instrumentos fichas bibliográficas; encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se especifican los criterios que se tienen que tener en cuenta, para determinar si los antecedentes internacionales, nacionales, regionales y locales son pertinentes o no; para lo cual, se establecen seis (6) criterios o supuestos. Respecto al objetivo específico 2, los componentes estructurales de las bases teóricas se han determinado en función a dos (2) criterios o supuestos: 1. Las dimensiones que subyacen a los resultados empíricos de los antecedentes pertinentes, y 2. El orden que ocupan: la variable, las unidades de análisis y el sector económico– productivo en el título de la tesis de la licenciatura (Ver Item 2.2). Finalmente, en cuanto a los resultados del objetivo específico 3; se han determinado y descrito también dos (2) criterios o supuestos: 1. La importancia y relevancia del financiamiento, empresas, micro y pequeñas empresas, y sectores económico productivo, dentro del título de la tesis de licenciatura, y 2. La definición hecha de estos mismos elementos, por parte del autor(a) de la tesis del bachillerato (ver Item 2.3). Finalmente, en base a las establecidas líneas arriba, se redactó el marco teórico y conceptual o revisión de literatura de la tesis de licenciatura.