Funcionamiento y satisfacción familiar en los pobladores del Asentamiento Humano Flor de Adonis – Calleria 2019 - Panduro Linares, Sara Gisella (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre funcionamiento familiar y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Flor de Adonis- Calleria, 2019. Fue de tipo cuantitativo. Nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estará constituida por los pobladores del asentamiento humano Flor de Adonis- Calleria que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utlizo la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que consistió en él recojo de información a través de un cuestionario en la que se utilizó la información de manera directa. En cambio, para la evaluación de la variable de supervisión se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. Los instrumentos usados fueron la Escala de Evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III, de David Olson y la Escala de Satisfacción Familiar. se obtuvo como resultado que existe relación significativa entre funcionamiento y satisfacción familiar.