Propuesta de mejora del servicio al cliente para la gestión de calidad de la Mype rubro restaurant caso: Pollería El Pechugón en el distrito de Ambo-Huánuco 2021. - Rojas Ramos, Rosali (2023)
La presente investigación propuesta de mejora del servicio al cliente para la gestión de calidad de la MYPE rubro restaurant caso: pollería el pechugón en el distrito de ambo- Huánuco 2021. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del servicio al cliente para la gestión de calidad de la MYPE rubro restaurant caso: pollería el pechugón. La investigación fue de diseño no experimental transversal-descriptivo de propuesta, para el recojo de información se tomó una muestral de 50 Clientes para la variable servicio al cliente y para la variable gestión de la calidad se tomó como muestra a 5 trabajadores de la MYPE a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas en escala del Likert, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Obteniendo los resultados, el 68 % mencionaron que algunas veces ofrecen rapidez del servicio, el 92 % que a veces el personal muestra interés por solucionar dificultades, el 80 % que algunas veces planifican objetivos de calidad, por otro lado, el 60% algunas veces identifican las necesidades de sus clientes, mientras el 80 % siempre incorporan propuestas de mejora. Se concluye que existen ciertas debilidades, no ofrecen rapidez en el servicio como también el dueño de la MYPE no establecen de metas de calidad, ante ello se propone, realizar capacitaciones periódicas al personal poniendo énfasis en el trato hacia el cliente, atención personalizada, establecer políticas y normas de calidad