Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, del expediente N°01290- 2014- 0-2001- JR-LA-01 año 2014- del distrito judicial de Piura – Piura. 2019. - Córdova López, Nolbert Horacio (2019)
El título de la Tesis es: “CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE ACCIÓN CONTENCIOSA ADMINISTRATIVA, DEl EXPEDIENTE N° 01290- 2014- 0-2001- JR-LA-01 AÑO 2014- DEL DISTRITO JUDICIAL DEL PIURA – PIURA 2018”. La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobreAcción Contenciosa Administrativa, Violación de Derechos Fundamentales al trabajo, y Reposición al Cargo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01290- 2014- 0-2001- JRLA-01, del Distrito Judicial de Piura- Piura-2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.