Nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de familia de la institución educativa particular Harvard del nivel inicial, distrito de el Tambo, provincia de Huancayo región Junín, año 2016 - Ricaldi Ore, Katy Rocío (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene como objetivo principal determinar el “Nivel de Conocimiento sobre salud bucal en Madres de Familia de la Institución Educativa Particular Harvard del nivel Inicial, Distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, región Junín Año 2016”. Se aplicó un cuestionario estructurado de 17 preguntas, mediante una encuesta. La muestra estuvo conformada por 50 madres, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental; Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal fue bueno con 50%, regular con 32% y malo con 18%. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, fue bueno con un 50%. Sobre conocimiento de enfermedades bucales, bueno con 66 % y respecto al conocimiento sobre desarrollo dental, bueno con 70%. En conclusión, el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en las madres de familia de la I.E.P. “Harvard” el resultado fue bueno con 50%. Palabras clave: Salud bucal, medidas preventivas, enfermedades bucales, desarrollo dental. El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene como objetivo principal determinar el “Nivel de Conocimiento sobre salud bucal en Madres de Familia de la Institución Educativa Particular Harvard del nivel Inicial, Distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, región Junín Año 2016”. Se aplicó un cuestionario estructurado de 17 preguntas, mediante una encuesta. La muestra estuvo conformada por 50 madres, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental; Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal fue bueno con 50%, regular con 32% y malo con 18%. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, fue bueno con un 50%. Sobre conocimiento de enfermedades bucales, bueno con 66 % y respecto al conocimiento sobre desarrollo dental, bueno con 70%. En conclusión, el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en las madres de familia de la I.E.P. “Harvard” el resultado fue bueno con 50%. Palabras clave: Salud bucal, medidas preventivas, enfermedades bucales, desarrollo dental. El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene como objetivo principal determinar el “Nivel de Conocimiento sobre salud bucal en Madres de Familia de la Institución Educativa Particular Harvard del nivel Inicial, Distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, región Junín Año 2016”. Se aplicó un cuestionario estructurado de 17 preguntas, mediante una encuesta. La muestra estuvo conformada por 50 madres, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental; Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal fue bueno con 50%, regular con 32% y malo con 18%. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, fue bueno con un 50%. Sobre conocimiento de enfermedades bucales, bueno con 66 % y respecto al conocimiento sobre desarrollo dental, bueno con 70%. En conclusión, el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en las madres de familia de la I.E.P. “Harvard” el resultado fue bueno con 50%.