Nivel de la noción del número de los niños en el aula de 5 años en la I.E.P. de aplicación Albert Einstein del distrito 26 de octubre Piura, 2019 - Escobal Córdova, Mari Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la noción del número de los niños en el aula de 5 años de la I.E.P.ALBERT EINSTEIN en el distrito 26 de octubre – Piura, 2019. La investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo con diseño no experimental - transaccional- descriptivo. En el trabajo de campo se utilizó una lista de cotejo sobre el nivel de la noción del número en correspondencia, clasificación y seriación, con una muestra de 15 alumnos de 5 años del nivel inicial. Para el análisis se usó el programa SPSS versión 25. Los resultados de la investigación, con respecto al nivel de la noción del número: 8 se encuentran en nivel de inicio en correspondencia, así como clasificación, y 12 en seriación. Concluyendo a proponer el uso de estrategias matemáticas para la docente.