Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la fábrica de pescado Omega Inka S.A.C, del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, Abril - 2019. - Sánchez Tello, Humberto (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la fábrica de pescado Omega Inka S.A.C, del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, la metodología de investigación fue descriptivo, el nivel cualitativo y cuantitativo, con un estudio no experimental, de corte trasversal. Los objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto, Analizar los tipos de patologías del concreto y Obtener el nivel de severidad del cerco perimétrico. Para tal evaluación se empleó una Ficha Técnica de Evaluación y una tabla de recolección de datos. La población estuvo conformada por toda la infraestructura del cerco perimétrico de la fábrica de pescado Omega Inka S.A.C, del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, abril - 2019, y la muestra por el cerco de la fábrica de pescado Omega Inka S.A.C, del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, abril. La cual se evaluó y analizó 15 unidades de muestras del cerco perimétrico, la fábrica de pescado Omega Inka S.A.C, del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash que cuenta con un área de 3608.33 m2 y un perímetro de 172.60 ml. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Erosión con porcentaje de 27.17 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.