El financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Empresa de Transportes Jesus Nazareno” S.R.L - Ayacucho, 2020. - Tapia Moscoso, Yeferson Anthony (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del sector servicio “EMPRESA DE TRANSPORTES JESUS NAZARENO” S.R.L. -Ayacucho, 2020. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla 1, nos da a conocer que los trabajadores de la empresa cuentan con capacitaciones, presenta una calificación de acuerdo en un 33.3%, ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.3% y en desacuerdo en un 33.3%. Tabla 2, nos da a conocer que el tiempo de permanencia de la empresa es más de 2 años, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. Financiamiento: Tabla 7, nos da a conocer que el financiamiento es importante para las empresas, presenta una calificación muy de acuerdo en un 66.7% y de acuerdo en un 33.3%. Rentabilidad: Tabla 15, nos da a conocer que la rentabilidad mejoraría al adquirir un financiamiento, presenta una calificación de muy de acuerdo en un 16.7% y de acuerdo en un 83.3%. Tabla 16, nos da a conocer que con un crédito empresarial incidiría en la rentabilidad de la empresa, presenta una calificación de muy de acuerdo en un 50.0% y de acuerdo en un 50.0%. Se concluye: que se logró describir las características del financiamiento, rentabilidad y tributación de la MYPE del sector servicio.