Influencia del programa autoconcepto en la comunicación familiar de estudiantes de secundaria de la I.E. Sabio Antonio Raimondi Huaraz, 2020. - Corzo Rosales, Teofilo Fernando (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo determinar la influencia del programa autoconcepto en la comunicación familiar de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. Sabio Antonio Raimondi, Huaraz, 2020. El tipo de estudio fue cuantitativo con un nivel explicativo. El diseño fue cuasi experimental en el que se aplicó un pretest y post-test, con un solo grupo partiendo de una población de 115 estudiantes de ambos sexos, y como muestra central de 25 estudiantes del estudio, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, el instrumento utilizado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). Como resultados se muestra que para el t teórico es de 0.05 y el encontrado es de 0.229, eso nos muestra que no existe influencia significativa entre las variables. Por tanto, como conclusión se determinó que no existe una influencia significativa del programa autoconcepto en la comunicación familiar de los estudiantes.