Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa los Robles S.A.C.” Chimbote, 2017 - Chavez Valladolid, Marlon Fabricio (2018)
El presente proyecto para elaborar el informe final de la investigación tuvo como objetivo general determinar y describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso de la empresa los Robles S.A.C. Chimbote, 2017 se ha desarrollado usando la Metodología de Revisión Bibliográfica y Documental a través de la perspectiva que la información obtenida es verdadera y fehaciente, donde nos informa la situación relacionada con el tema de investigación. Ha sido necesario recurrir a documentos como tesis de ex alumnos, distintos autores y direcciones de Internet para la recolección de información. Las principales conclusiones a las que he arribado son las siguientes: Mejorar las deficiencias encontradas dentro el control interno de la empresa a través de capacitaciones, innovación, y mejoras para poder cumplir con los objetivos y metas de la entidad. Utilizar de modelo sistemas de otros países para generar resultados positivos en cuanto a las áreas donde la empresa se le ha encontrado deficiencias en la gestión de esta manera cambiar y poder obtener resultados positivos que es lo que se espera.