Calidad de servicio para la satisfacción del cliente de la pequeña empresa del restaurant turístico Diamantes del distrito de Tumbes, 2023 - Clavijo Pardo, Geidy Stefany (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar las características de la calidad de servicio para mejorar la satisfacción del cliente de la Pequeña Empresa del Restaurant Turístico Diamantes del Distrito de Tumbes, 2023. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal, Para el recojo de información se utilizó una población clientes con una muestra de 384 clientes, a quienes se les aplico un cuestionario de 15 preguntas a través de la técnica de la encuesta: Obteniendo los siguientes resultados, El 41.67% de los clientes respondieron que algunas veces los establecimientos de restaurante son visualmente atractivos, El 33.59% de los clientes respondieron que muy pocas veces los equipos con los que cuenta el restaurante son de apariencia moderna, El 52.08% de los clientes indicaron que algunas veces los empleados de restaurante están bien vestidos y aseados, El 65.10% de los clientes indicaron que casi siempre han experimentado mejoras en el servicio que brinda la empresa. Finalmente se llegó a la conclusión que la calidad de servicio es ineficiente, asimismo la empresa no presta sus servicios de manera adecuada a razón de que los servicios que ofrecen no son fiables, tampoco no muestra rapidez de atención, también la atención del personal muestra respeto en el proceso de atención y en el caso de su debilidad es que no existe orden en la presentación de los alimentos dispuestos al servicio.