La nulidad de acto jurídico (compra venta) resuelto en el proceso N° 00210-2021-0-2402-JR-CI-01, Distrito Judicial de Ucayali, agosto 2024 - Zarzosa Labinto, Merci (2026)
La investigación tuvo como objetivo describir los elementos que caracterizan la nulidad del acto jurídico (compra-venta) resuelto en el proceso civil de conocimiento N° 002102021-0-2402-JR-CI-01, Distrito Judicial de Ucayali. Agosto 2024; es de nivel descriptivo, de finalidad básica, enfoque cualitativo, diseño no experimental y transaccional, tiene como unidad de análisis un “proceso judicial sobre la nulidad de acto jurídico” los que fueron extraídos mediante la observación y el análisis documental usando una guía de observación. Conclusiones: los hechos que sustentan la pretensión son: tres, primero que se declare la nulidad de las escritura 1 y 2, segundo que declare la nulidad de los asientos 1 y 2, tercero indemnización de 30 mil soles más pagos de costos y costas; los hechos probados son que existía una resolución judicial declarándoles herederos a los demandantes; en primera instancia la decisión fue: fundada en parte; la pretensión del apelante fue: que se revoque la sentencia; en segunda instancia el juez declaro infunda la demanda revocando todos los actuados de la primera instancia.