"Caracterización del proceso sobre reconocimiento de contrato laboral, recaído en el expediente N° 01442-2017-0-2601-JR-LA-02, tramitado en el segundo juzgado de trabajo supraprovincial, sede Central Tumbes - distrito judicial de Tumbes, Perú 2021” - Rivera Alberca, Servio (2023)
La presente investigación tuvo como pregunta de investigación ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre reconocimiento de contrato laboral recaído en el Expediente N° 01442-2017-0-2601-JR-LA-02, tramitado en el segundo Juzgado De Trabajo Supraprovincial del Distrito Judicial De Tumbes, Perú, 2021? objetivo general, Determinar las características del proceso judicial sobre reconocimiento de contrato laboral en el expediente N° 01442- 2017-0-2601-JR-LA-02 tramitado en el Segundo juzgado de trabajo supraprovincial, Tumbes, Distrito Judicial del Tumbes 2020. Asimismo, la metodología utilizada es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente seleccionado de manera aleatoria, para la recolección de daros se utilizaron las técnicas de observación y análisis de resultados y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplió con los plazos, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios presentados fueron pertinentes para dilucidar el proceso, la calificación jurídica de los hechos fueron realizados debidamente conforme a la norma. Concluyendo que se pudo determinar que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.