Calidad de sentencias del proceso concluido sobre declaración de nulidad total o parcial o ineficacia de actos administrativos; expediente N° 02101-2010-0-2101-JM-CA-01, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Zela Zapana, Abraham Eliseo (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre Declaración de Nulidad total o parcial o ineficacia de actos administrativos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02101-2010-0-2101-JM-CA-01, del Distrito Judicial de Puno – Juliaca. 2019. Respecto de la metodología utilizada fue de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los estudios revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia del proceso concluido en su primera instancia fueron de rango: mediana, baja y muy alta; y de la sentencia del proceso concluido en su segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias del proceso concluido de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta, respectivamente.