Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadio sede Chancay - Huaral entre las progresivas (5+000 - 6+000) km del sector Los Naturales a Retes, distrito Huaral, provincia Huaral, departamento Lima, 2019 - Morales Morales, Roberto Walter (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Demostrar que patologías se encuentran en el Canal de regadío sede Chancay – Huaral y ver como enunciado: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío sede Chancay – Huaral entre las progresivas (5+000 - 6+000) km del sector los Naturales a Retes, distrito y provincia de Huaral, departamento de Lima, nos permitirá conocer su condición de servicio? Para responder al enunciado se propone el siguiente objetivo: Determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de regadío sede Chancay – Huaral del sector los Naturales a Retes, para conocer su condición de servicio del canal. La metodología que se empleó es de tipo descriptivo, tipo cualitativo – cuantitativo, no experimental y de corte transversal; de nivel descriptivo. Esta investigación tiene como población a todo el canal de regadío sede Chancay-Huaral comprendida por 10.35 Km, la muestra se encuentra entre el tramo (5+000 - 6+000) Km y la unidad muestral compuesta por 9 m. Se obtuvo como resultado que la patología de mayor incidencia y predominante es la FRACTURA con un porcentaje de 17.99%. Este estudio concluye en que el área afectada de toda la muestra es de 52% de área afectada y el 48% de área no afectada. Por lo que el nivel de severidad obtenido es SEVERO y la condición de servicio es MALA.