Caracterizacion del proceso sobre exoneracion de alimentos en el expediente N°0084-2012-0-0801-JP-FC-01; primer juzgado civil, del distrito judicial de Cañete - Cañete, 2021 - Porras Acuña, Stefany Patricia (2022)
El estudio tuvo como problema: ¿Cuál resúmenes la caracterización del proceso sobre exoneración de alimentos en el expediente N° 0084-2012-0-0801-JP-FC-01; Primer Juzgado de Paz Letrado de Cañete del Distrito Judicial de Cañete, 2021?; el objetivo fue: Determinar la caracterización del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los magistrados, empero se detectó que la defensa técnica dilataba el proceso al no concurrir a las citaciones; se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacción compleja, los medios probatorios han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios para demostrar la pretensión planteada.