Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado en grado de tentativa, en el expediente N°. 01039-2016-51-2301-JR-PE-01, del distrito judicial de Tacna - Tacna, 2023. - Romero Fernandez, Victor Manuel (2023)
Este trabajo que se realiza tendrá como objetivo: indicar cuál fue la calidad de las resoluciones de 1ra y 2da instancia en el presente expediente, de acuerdo al proceso de robo agravado en grado de tentativa N° 010039-2016-51-2301-JR-PE, del distrito Judicial de Tacna – Tacna, 2023, asimismo podremos ver que el enfoque de nuestro trabajo de investigación es mixto, es decir cuantitativa y cualitativa, así como de nivel explorativo, descriptivo y diseño no experimental. El presente ilícito penal lo tenemos dentro de nuestro ordenamiento jurídico (código penal), ya que son los más comunes en cuanto a eventos diarios y en el cual un ciudadano da a conocer a la PNP o autoridad judicial un hecho delictivo, sobre los hechos suscitados en su agravio, en el mencionado expediente se puede identificar a dos víctimas y a dos imputados, este se lo encontramos en el artículo 189, inciso 2, 3 y 4 del código penal, para lo cual al finalizar el proceso se condenó a los responsables a 06 años de pena privativa de la libertad y la reparación civil de S/ 600.00 soles. Ambos imputados se les dictó prisión preventiva al ser capturados por la PNP de Tacna, para luego seguir su proceso en cárcel, asimismo el proceso judicial ase llevo a cabo de manera imparcial y conforme a las leyes vigentes, por ello según la resolución Nº 09 del 14 de diciembre del 2017, confirma la sentencia contenida en la resolución Nº 02 del 17 de agosto del 2017, condenando a los autores del hecho punible a 06 años de pena privativa y al otro 06 años y siete meses de pena privativa, venciendo para el primero, el 05 de marzo del 2021 y para el otro el 27 de mayo del 2022, los cuales serán internados en el centro penitenciario.