Diseño e implementación de una red informática de datos para la Municipalidad Distrital de Cáceres del Perú – Jimbe; 2015 - Alvitres Grundy, Manuel Arturo (2017)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo un diseño de investigación documental tipo descriptivo de campo cualitativo. El objetivo general fue Diseñar e implementar la red informática de datos para la Municipalidad Distrital de Cáceres del Perú - Jimbe, 2015. La población fue delimitada en 60 trabajadores y la muestra fue de 8 de ellos; con lo que se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados: problemas en las áreas por el cableado y su estructura en red, falla al compartir recursos, se propuso una topología estable y teniéndose nueva estructuración guiada y no guiada con los equipos de interconexión apropiados para mantener la red configurada y monitoreada por el encargado del área, se concluye el trabajo en que el estructurar la red a un estándar se puede trabajar a mejores velocidades de transferencia sacando provecho en las actividades, ganando tiempo y trabajando con TIC aún mejor por la estabilidad de las redes informáticas. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia con la hipótesis general; por lo que estas hipótesis quedan demostradas y además la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el Diseño e Implementación de la red informática de datos del municipio investigado.