Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio-hurto agravado (mediante la utilización de sistemas de transferencias electrónica de fondos), en el expediente N° 18488-2011-0-1801-JR-PE-55, del distrito judicial de Lima-Lima 2022. - Jorge Ortega, Abed Neseas (2022)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio- Hurto Agravado (mediante la utilización de sistemas de transferencias electrónica de fondos), según el expediente N° 18488-2011-0-1801-JR-PE-55 del distrito judicial Lima-Lima 2022?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, en el expediente en estudio. Es de tipo de investigación fue cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestra, es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; utilizándose las técnicas de la observación, así como el análisis de contenido para recolectar los datos, asimismo como instrumento una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.