Programa de juegos verbales para el desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años de la I.E.P.D. Santa Rosa de Lima Chimbote, 2019 - Montoya Guerra, Jessica Midaly (2026)
El presente trabajo de investigación su propósito fue: determinar si los juegos verbales desarrollan el lenguaje oral en los niños de 4 años del nivel inicial de la I.E.P.D Santa Rosa de Lima Chimbote en el 2019. El estudio corresponde a una investigación pre experimental de un solo grupo con pre y post prueba y para identificar el nivel de desarrollo del lenguaje oral se aplicó la lista de cotejo, el mismo que se sometió a validez y confiabilidad, se determinó la influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, para la interpretación de los resultados se trabajó de acuerdo a los objetivos de la investigación. Luego de aplicar los ‘’juegos verbales’’ se aprecia en el post test que 19 niños que representan el 82,6 % fue alto su nivel ‘’A’’ en el desarrollo del lenguaje oral de los niños y 4 niños que representan el 17,4 % su nivel ‘’B’’ es proceso. Por lo tanto, se evidencia que los niños alcanzaron el nivel de logro en su lenguaje oral. Se concluye que los Juegos verbales desarrolla significativamente el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años del nivel inicial de la I.E.P.D San Rosa de Lima. Chimbote-2019.