Nivel de gestión de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Juan Bautista - provincia de Pomabamba; 2017 - Vergara Capillo, Alfredo Máximo (2018)
Esta tesis fue desarrollo bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El objetivo fue determinar el nivel de gestión de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Juan Bautista Pomabamba – Provincia de Pomabamba; 2017. Pertenece al estudio no experimental y de corte transversal, constituida por una población y muestra de 25 trabajadores administrativos, obteniendo como resultado concerniente a la dimensión de nivel del Planeamiento Estratégico el 76% de los trabajadores administrativos encuestados afirmaron que se encuentra en nivel 1 – Inicial del planteamiento; de igual forma con la dimensión del nivel de Direccionamiento Tecnológico el 76% de los trabajadores administrativos encuestados consideraron que alcanzaron el nivel 2 – Repetible del planteamiento; así mismo en la dimensión nivel Administración de la Inversión el 52% de los trabajadores administrativos encuestados consideraron que alcanzaron un nivel de madurez 2 – Repetible ; mientras en la dimensión del nivel Monitoreo y Evaluación del Desempeño el 80% de los trabajadores administrativos encuestados confirmaron que se encuentran el nivel 2 – Repetible. Concluyendo que el nivel de madurez de los niveles en estudio se encuentran en nivel 2 - Repetible de acuerdo al marco de referencia de COBIT. De esta manera queda demostrada que los resultados coinciden con la hipótesis general y específicos.