Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. “Inmaculada de la Merced” del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Rojo Rodríguez, Nathaly Massiel (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en estudiantes del 3ro de secundaria de la Institución Educativa “Inmaculada de la Merced” del Distrito de Chimbote, Provincia del santa, Región Ancash, año 2015, el trabajo es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional; para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de 18 preguntas a 30 participantes en dicha Institución. Los resultados fueron sobre salud bucal 43,3% bueno, el 26.6% tuvo un nivel regular y el 30.1% tuvo un nivel malo. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 36.6% tuvo un nivel bueno, el 33,3% un nivel regular y el 30.1% tuvo un nivel malo. Sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 40% tuvo un nivel regular, un 33,3% un nivel bueno y un 26.7% malo. Con respecto al conocimiento sobre desarrollo dental el 50.1% tuvo un nivel malo, el 23.3% un nivel bueno y el regular 26.6%. En conclusión, los estudiantes de 3ro de secundaria de la Institución Educativa Inmaculada de la Merced tienen un conocimiento sobre Salud Bucal de 43,3% en un nivel bueno.