La dramatización como estrategia para fortalecer la socialización en niños de la Institución Educativa 14795 “Divino Jesús Misericordioso” Piura, 2025 - Giron Curipuma, Juanita Marisella (2025)
La presenta investigación se dio luego de observar ciertas deficiencias para socializar en los niños. Por tal razón el objetivo propuesto fue: Determinar de qué manera la dramatización como estrategia fortalece la socialización en los niños de la Institución Educativa 14795 “Divino Jesús Misericordioso” Piura, 2025 Para su desarrollo se utilizó la metodología de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental; la población estuvo conformada por los estudiantes de la I.E. 14795 “Divino Jesús Misericordioso”, seleccionándose una muestra de 30 niños y niñas de 4 años de la institución educativa mencionada; en la recopilación de datos se aplicó la técnica de observación, y como instrumento fue la lista de cotejo; asimismo, se aplicó un pre test y post test. Los resultados encontrados indicaron lo siguiente: en el pre test el 86.67% de estudiantes se ubicaron en el nivel de inicio, luego se aplicaron quince (15) sesiones de aprendizaje, obteniéndose en el post test que, 100% alcanzó el nivel de logro esperado, además, producto de la evaluación de hipótesis se determinó un valor de significancia de P= 0,000 menor a 0,005. Por lo cual se concluyó que, la dramatización como estrategia sí fortalece la socialización en los niños de 4 años de la Institución Educativa 14795 “Divino Jesús Misericordioso”.