Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre extorsión, en el Expediente Nº 06406-2010-93-1601-JR-PE-03; distrito judicial La Libertad-Trujill0. 2019 - Solano Torres, Katy Fiorella (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, extorsión, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 06406-2010-93-1601-JR-PE- 03, del Distrito Judicial de la Libertad - Trujillo; 2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.