Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico, en el expediente N° 00201-2008-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete-Cañete.2017 - Yactayo Sanchez, Julio Jean Pierre (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2008 - 00201 del Distrito Judicial de Cañete, 2017. Es de tipo, cuantitativa - cualitativa, nivel exploratoria - descriptiva, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.