El control interno en el área de almacén de las empresas comercializadoras de vidrios y aluminios del Perú: Caso RIMAC GLASS SRL. Trujillo, 2016. - Sánchez Vidal, Juanita Lidia (2017)
El presente informe de investigación ha sido elaborado con el objetivo de realizar una investigación sobre el control interno en el área de almacén y demostrar lo importante que es el control en los inventarios debido que es una cuenta del activo corriente circulante, donde la mercadería entra y sale de la empresa y no tiene carácter permanente; el cual ayudará a tener bien definido lo que realmente ocurre en el área de almacén, incidir de manera positiva en la empresa y que permitirá a las empresas del rubro de vidrios y aluminios tener un conocimiento en sus proyecciones futuras, y poder tener un adecuado uso de sus recursos económicos así como poder prevenir errores futuros ya sea contable, tributario, financiero; La investigación fue descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las principales características del control interno en el área de almacén de las variables independiente y dependiente, para ello se realizó un cuestionario de 5 preguntas al Gerente de la empresa RIMAC GLASS SRL, obteniendo los resultados para poder hacer la investigación respectiva. Mediante el presente informe de investigación se verificó la importancia de las empresas del rubro de vidrios y aluminios de poder llevar un eficiente control interno, para evitar los errores contables, tributarios y fiscales, así como para la toma de decisiones por parte de la gerencia. Finalmente se concluye que esta investigación pretende demostrar, que por medio del control interno en el área de almacén lograremos resultados positivos que ayudará a mejorar a la empresa.