Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado; expediente N° 00899-2020-0-2501-JR-LA-03. Distrito judicial del Santa, 2023 - Ponce Cruz, Cristhian Daniel (2024)
La investigación tendrá como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; expediente N° 00899-2020-0-2501-JR-LA-03. Distrito Judicial Del Santa, 2023? Tendrá como objeto de estudio determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; expediente N° 00899-2020-0-2501-JR- LA-03. Distrito Judicial Del Santa, 2023. Asimismo, la metodología tendrá de tipo cuantitativo y cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizará de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelarán que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. Como conclusión se vió que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fue de rango muy alta y muy alta, respectivamente.