Los juegos infantiles y su relación con el proceso de aprendizaje en niños y niñas de 4 años de la sección platanitos de la institución educativa inicial N° 331 “Nuestra Señora de Fátima” Ayacucho - 2018 - Rojas Gutierrez, Alicia (2020)
La presente investigación denominado los juegos infantiles y su relación con el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de 04 años de la sección platanitos de la Institución Educativa N°331 “Nuestra Señora de Fátima” - Ayacucho – 2018, está basado en la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo de investigación de carácter experimental con su diseño de investigación pre experimental , y para lo cual se ha hecho el planteamiento al problema ¿Cómo influyen los juegos infantiles en el proceso de aprendizaje en los niños de 4 años de la sección platanitos de la Institución Educativa N°331 “Nuestra Señora de Fátima “Ayacucho – 2018? Se trabajó con 20 niños y niñas de 04 años de Institución Educativa N°331 “Nuestra Señora de Fátima y se aplicó como Instrumento la lista de cotejo. Para el análisis de los datos se utilizó el programa Excel 2010 y el SPSS. Analizando los resultados se pudo observar que en el pre test el 70% de los niños y niñas aun no lograron desarrollar el indicador que se trabajó, ya que algunos niños no mostraban interés por participar en el desarrollo de las actividades, no respetan las reglas del juego y no mejora su concentración por estar distraídos. En el pos test los niños mejoraron y fue muy favorable para el desarrollo de la investigación.