Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco de la ferretería Faroni en el pueblo joven Dos de Mayo, distrito de Chimbote, provincia del Santa, Región Áncash, Enero – 2019 - Castillo Bobadilla, Irwin David (2019)
La presente Tesis tuvo como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías que se encuentra en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco de la ferretería Faroni en el pueblo joven Dos de Mayo, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería del cerco de la ferretería Faroni en el pueblo joven Dos de Mayo, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de la estructura? La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación es cuantitativo y cualitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. La estructura del cerco tiene una antigüedad de 45 años y la longitud evaluada de la muestra es de 210.70 m. Cumpliendo con los objetivos planteados en el informe se identificó un porcentaje de 33.60% de área afectada en la muestra, los porcentajes obtenidos por patología fueron: la erosión con un porcentaje de afectación en el cerco de 20.77%, la eflorescencia con el 5.32%, el desprendimiento con el 3.02%, la desintegración con el 3.01%, la fisura con el 0.80%, la corrosión con el 0.37%, y finalmente la grieta con el 0.31; se determinó un nivel de severidad: severo para la estructura del cerco.