Mejorando la higiene bucal en escolares de la institución educativa N° 88153 del distrito de Tauca - Ancash, 2018 - Jacinto Vasquez, Maritza Rocio (2019)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática de la deficiente higiene bucal en escolares de la Institución Educativa No. 88153 del distrito de Tauca provincia de Pallasca con un total de 142 alumnos matriculados en el presente año del primer al sexto grado de primaria que oscilan entre 6 y 11años de edad, la mayoría poseen un nivel socioeconómico medio a bajo para obtener la información del grado de conocimiento de higiene bucal de utiliza la técnica de observación directa través de la ficha de Green y Vermellion para obtener la información del índice de higiene oral simplificado. Asimismo, se llevará a cabo talleres de sensibilización sobre la importancia de la salud bucal, sesiones educativas y demostrativas sobre técnicas de cepillado y uso del hilo dental con un monitoreo trimestral, dirigido a todos los estudiantes y profesores y personal administrativo de la institución educativa. Por ello, el presente proyecto, busca la mejora de la higiene bucal en los escolares de la mencionada institución educativa. Por los cual se establecen como líneas de acción la gestión, sensibilización educación y difusión. Como profesional de la salud Cirujano Dentista espero contribuir y lograr la mejora de los hábitos de higiene bucal en los niños del distrito de Tauca y así disminuir la prevalencia de la caries dental y otras patologías orales.