Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa comercial “mi Arcira” empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, 2018. - Vera Valdez, Diana Marily (2020)
El presente trabajo de investigación titulado "Caracterización del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso Empresa Comercial" Mi Arcira "Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del Distrito de Sullana, 2018". ¿Cuáles son las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa comercial "Mi Arcira" Empresa de Responsabilidad Limitada del Distrito de Sullana, 2018? Y para el desarrollo se planteó el objetivo general Determinación y descripción de las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa comercial Mi Arcira de Sullana, 2018. Para su desarrollo, el tipo de investigación cuantitativa y el nivel de investigación descriptivo con un diseño descriptivo no experimental; Así como, con una población y una muestra de 7 trabajadores de comercial "Mi Arcira" Para la recopilación de la información de la variable se trata de un cuestionario. los resultados del primer objetivo específico, la situación actual del control interno de las empresas del sector del servicio es deficiente, el segundo objetivo específico indica el nivel de las características, un (80 %). No conocemos el compromiso que tienen con la empresa y el 60% no se ajustan con las actividades que van a realizar, en el tercer objetivo específico concluye con la realidad de las micro y pequeñas empresas a nivel nacional y que no cuenta con personal encargado de llevar a cabo el manejo del control de la información y que determina el control interno de los abarrotes.