Determinación y evaluación de las patologías de los muros de albañileria y del concreto en sobrecimientos y columnas de las estructuras del cerco perimétrico de la planta de tratamiento de agua potable del barrio de Bellavista, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash – marzo 2016 - Gamarra Caballero, David Roberto Wilfredo (2017)
La presente investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de los muros de albañilería y del concreto del sobrecimiento y columnas de las estructuras del cerco perimétrico de la Planta de tratamiento de Agua Potable del Barrio de Bellavista, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash, Marzo – 2016, permitirá establecer el nivel de severidad de las patologías que presenta la estructura? Y tuvo como objetivo general Determinar y Evaluar las Patologías de los muros de albañilería y del concreto en sobrecimientos y columnas de las estructuras del cerco perimétrico de la Planta de Tratamiento de Agua potable, Barrio de Bellavista, Distrito de Huaraz, Provincia de Huaraz, Región Ancash, marzo-2016. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituida por toda la infraestructura de la Planta de tratamiento de Agua Potable del Barrio de Bellavista, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es DESCONCHAMIENTO, con porcentaje de 8.96% del total de las patologías. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de la muestra evaluada es MODERADO.