Caracterización de la capacitación y liderazgo en las MYPES rubro estación de servicio en la Av. Ramón Castilla del distrito de Chulucanas, Morropón - Piura año 2019 - Cordova Zeta, Jesenia Arabela (2021)
La presente Investigación titulada: Caracterización de la Capacitación y Liderazgo en las MYPE rubro estación de Servicio en la av. Ramón Castilla del distrito de Chulucanas, Morropón - Piura año 2019, tuvo como objetivo general Identificar las características de capacitación y liderazgo, en las MYPES del rubro estación de servicio: Grifos, ubicados en la Av. Ramón Castilla del Distrito Chulucanas Morropón Piura año 2019, donde se desarrolló la investigación tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental corte transversal, siendo los resultados de acuerdo a las variables: capacitación y liderazgo, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional la cual se les aplico un cuestionario de 24 preguntas, utilizando la técnica de encuesta, para ello se concluyó que con respecto a la capacitación las MYPES no realizan actividades de capacitación están basadas bajo un conocimiento empírico, no tienen idea que con dicha capacitación incrementarán sus ventas y el desarrollo de la misma. En cuanto al liderazgo tienen la idea que solo puede funcionar para las grandes corporaciones en su mayoría hay gran desconocimiento y por ello no cumplen bien el manejo de sus actividades ni reconocen los diferentes estilos de Liderazgo que sería conveniente aplicar en este rubro.