Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en boticas Mifarma Trujillo. Enero – abril 2018 - Guanilo Javier, Mary Ysabel (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en Boticas Mifarma Trujillo. Enero – Abril 2018. La investigación fue de tipo descriptiva, de corte transversal, diseño no experimental. La recolección de la información fue mediante encuesta directa a 200 pacientes. Según patrones de uso, el 32.5 % refirieron haber usado AINES por presentar dolores musculoesqueléticos; las formas farmacéuticas más utilizada fueron las tabletas y cápsulas con un 72.5%, el AINEs más utilizado fue el naproxeno con 26.5%. La prevalencia puntual del uso de NEs en pacientes atendidos en Boticas Mifarma Trujillo. Enero – Abril 2018 fue de 32.5 % valor que se considera de referencia para ulteriores estudios.