Igualdad de las partes de filiación judicial de paternidad extramatrimonial; expediente N° 00069-2016-0-2110-JP-FC-01; del distrito judicial de Puno; San Antonio de Putina – Juliaca. 2019 - Ari Mamani, Adolfo Juan (2021)
El planteamiento del problema es: ¿Existe igualdad de las partes de filiación judicial de paternidad extramatrimonial; expediente N° 00069-2016-0-2110-jp-fc-01; del distrito judicial de Puno; ¿San Antonio de Putina – Juliaca 2020? Su propósito dogmático es llevar a cabo un análisis de los casos existentes de problemas familiares en nuestra sociedad, determinando específicamente la igualdad de la paternidad extramatrimonial. El objetivo es determinar la igualdad de las partes de filiación judicial de paternidad extramatrimonial; expediente N° 00069-2016-0-2110-jp-fc-01; del distrito judicial de Puno; San Antonio de Putina – Juliaca. 2020. La metodología empleada fue de tipo no experimental, nivel descriptivo exploratorio y cualitativo no experimental. La recopilación de recojo de la información se realizó a partir de instrumentos seleccionados como: análisis de datos a través de la ficha de observación y el expediente en estudio ; los resultados fueron: mediana en igualdad de evidencias de las partes, confirmación sobre el detalle de las características de valoración de pruebas, valoración de las características de prueba, determinación y valoración de los aspectos generales de igualdad, valoración de las pruebas de análisis de principio y derecho, clasificación de valoración de las pruebas y mediana determinación de igualdad en las etapas del proceso civil. Se concluye medianamente que se demostró la aplicación del principio de igualdad de sentencia de las partes, se confirmó una mediana aplicación del principio de igualdad de las partes procesales y el derecho a la igualdad ante la ley en la valoración de pruebas, en consecuencia, existe mediana aplicación en todo su proceso judicial.