Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones N° 02699-2014-0-2501-JR-LA-02; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020 - Rodriguez Velasquez, Anthony Mitchelle (2021)
En el presente informe de investigación, el enunciado del problema fue ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02699-2014-0-2501-JR-LA-02; Distrito Judicial del Santa – Chimbote - 2020?, y su objetivo general fue determinar la calidad de ambas sentencias en investigación. Asimismo, cabe precisar que se aplicó la metodología de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Teniendo como unidad de análisis un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, y para la obtención de los resultados se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento de recolección de datos una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, mediana y muy alta. Finalmente se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango alta y alta, respectivamente.