Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en la botica Elifarma's, La Esperanza, Trujillo.Marzo - agosto 2021 - Villacorta Olivares, Milagros Elvira (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en la Botica Elifarma´s, la Esperanza. Marzo – agosto 2021. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de corte transversal, retrospectivo. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario que se aplicó de forma personal a cada paciente teniendo en cuenta protocolos de bioseguridad, aplicándose un total de 368 encuestas. Como resultados se encontró que según patrones de uso los pacientes utilizan con mayor frecuencia tabletas y cápsula el 47%, el medicamento más solicitado es naproxeno 40% y el 40% de los pacientes dolor de garganta. Llegando a la conclusión que la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos fue de 74% valor que servirá de precedente en futuras investigaciones.