Caracterización de gestión de calidad y productividad de las MYPE, rubro Boticas Centrales de Chulucanas-Piura, año 2017 - Rado Duque, Betsy Kiavet (2021)
La presente investigación titulada gestión de calidad y productividad de las MYPE rubro boticas centrales de Chulucanas -Piura, año 2017. La metodología propuesta para esta investigación es descriptiva, de nivel cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, habiendo los resultados agrupados de acuerdo a la variable. Se empleará como tipo de recojo de datos la encuesta a los clientes y trabajadores, siendo el instrumento más adecuado de medida el cuestionario estructurado, llegando a las conclusiones siguientes; el 100% de las MYPE usan el enfoque basado en procesos para mejorar la organización, mientras que el 97% de los clientes afirman que es importante la estructura organizacional en una empresa, así mismo el 100% de los trabajadores indican que la actividad por equipo es indispensable para llevar acabo sus actividades asignada por su superior, finalmente el 70% de los trabajadores indican que existe una buena comunicación interna en las MYPE.