Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Río Cachi progresiva 0+000 hasta 0+500, del centro poblado de Vinchos, distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, 2025 - Gutierrez Malca, Jorge (2025)
La investigacion se a desarrollado en el centro poblado de Vinchos, donde se a planteado como formulacion del problema ¿La evaluación de muro de gaviones mejorara la defensa ribereña en la margen derecha del Río Cachi progresiva 0+000 hasta 0+500, del centro poblado de Vinchos, distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, 2025?, debido a que se a observado deficiencias en el proceso constructivo del muro de gaviones existente, es por ello que para poder solucionar dicho problema, se planteo como objetivo general: Evaluar el muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Río Cachi progresiva 0+000 hasta 0+500, del centro poblado de Vinchos, distrito de Vinchos, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, 2025; con una metodologia de tipo aplicada, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, y como instrumentos se hizo uso de fichas tecnicas. Obteniendo como resultados que existe vacios, presencia de maleza, manipuleo de las mallas hexagonales que van deteriorando el tiempo de vida del muro de gavion, concluyendo asi que el estado en el que se encuentra la estructura del muro de gavion es regular.