La importancia de la pericia dactiloscópica en los procesos penales desarrollados en el distrito Callería -2019 - Zevallos Ramirez, Paola Janeth (2022)
En la presente investigación surge la necesidad de responder la siguiente interrogante: ¿CUÁL ES LA IMPORTANCIA DE LA PERICIA DACTILOSCÓPICA EN LOS PROCESOS PENALES DESARROLLADOS EN EL DISTRITO DE CALLERIA- 2019? , el objetivo es determinar la importancia de la pericia dactiloscópica en los procesos penales desarrollados en el distrito de calleria-2019, asimismo, este trabajo, tiene una metodología de tipo correlacional, donde existe relación entre dos o más conceptos o variables, en cual se utiliza encuestas y entrevistas que se realizan a las diferentes personas de las diferentes Instituciones Públicas, que se encargan de realizar la investigación preliminar y preparatoria como los Fiscales del Ministerio Público de Ucayali y los peritos de Criminalísticos de la PNP pertenecientes a la Oficina de Criminalística de Ucayali. Obteniendo los siguientes resultados: 1) SI (30) NO (00), 2) SI (25) NO (5), 3) SI (28) NO (02), donde las conclusiones fueron: Finalmente es significativo demostrar, la importancia de esta técnica de estudio, el cual ha permitido realizar muchas contribuciones en la investigación criminal desde el inicio de su utilización y que con el pasar de los años ha logrado consolidarse como un método de identificación fiable y estable frente a otros medios de pruebas que surgieron, de una forma indiscutible, la dactiloscopia presenta una serie de ventajas frente a otras ramas de la criminalística.