Ansiedad en madres beneficiarias del programa juntos Sachabamba - Ayacucho, 2020 - Salvatierra Vega, Julissa Mariela (2022)
La presente investigación consiste en determinar el nivel de ansiedad en madres beneficiarias del programa Juntos Sachabamba-Ayacucho, 2020; La metodología es de tipo de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental transversal. La población consta de 60 madres participantes del programa Juntos extraído por muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia. La técnica evaluada para la medición fue la psicométrica usando la escala de autovaloración de ansiedad de Zung (EAA) adaptado por Astocondor en el 2001, para el análisis y procedimientos de datos se realizó a través del programa de Microsoft Excel 2016, finalmente los resultados obtenidos indicaron que el 65% madres beneficiarias del programa Juntos presentan una ansiedad moderada. Concluyendo que 6 de cada 10 madres presentan síntomas de ansiedad moderada.